N E W S


 

Шпинат с луком и чесноком

Ингредиенты :
(на 2-4 порции):
500 г свежего или мороженого шпината
1 небольшая головка лука
2-3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
50 г сыра «Пармезан»
½ ч. Л. тертого мускатного ореха
Кедровые орешки (по вкусу)
22.11.2014

Способ приготовления:
1. Мелко нарезать лук и раздавить чеснок. Обжарить на разогретом оливковом масле, убрав чеснок.
2. К общей массе добавить шпинат.
3. Готовить 3-4 минуты, если Вы используете свежий шпинат. Если шпинат замороженный, готовьте до полного выпаривания влаги.
4. Добавить соль, перец и мускат.
5. Посыпать готовое блюдо тертым сыром при подаче. Посыпать поджаренными кедровыми орешками по желанию.
6. Шпинат с луком и чесноком хорошо подойдет в качестве гарнира к рыбным блюдам.

Общее время приготовления: 20 минут.