N E W S


 

Щи из свежей капусты

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
½ куриной тушки
500 г свежей капусты
3-4 картофелины
1 морковь
1 головка репчатого лука
2 лавровых листа
3-4 помидора
2-3 средних помидора
30 г растительного масла
Сметана
Зелень (по желанию)
23.11.2014

Способ приготовления:
1. Промыть курицу и залить ее 2 л холодной воды. Поставить на огонь и довести до кипения. При помощи шумовки снять пену после закипания, убавить огонь и варить примерно 40 минут. Убрать с огня, освободить мясо от костей и нарезать на кусочки.
2. Процедить бульон и добавить к нему мясо. Снова поставить на огонь.
3. Нашинковать капусту тоненькой соломкой, картофель нарезать кубиками. Морковь и лук мелко порезать.
4. Положить капусту в кипящий бульон и варить около 10 минут. Добавить картофель и варить минут 7.
5. В то время как варится капуста, на сковороде ViTESSE обжарить лук до прозрачного состояния. Добавить к нему морковь и мелко нарубленную петрушку. Все вместе обжаривать 5 минут.
6. К луку и моркови добавить разрезанные на 2 части и очищенные от шкурки помидоры. Ингредиенты тушить минут 5, разминая помидоры вилкой.
7. Отправить в кастрюлю обжаренные овощи и добавить лавровый лист.
8. Оставить на 15 минут готовиться на медленном огне.
9. Снять щи с плиты, посолить и поперчить по вкусу. Оставить на час (в идеале – на день или сутки) для настаивания.
10. Подавать суп со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Общее время приготовления: 1,5 часа.