N E W S


 

Свинина, замаринованная в томате

Ингредиенты :
(на 8-10 порций):
2 кг свиной шейки
3 крупные головки лука
Большой пучок кинзы
4-5 зубчиков чеснока
200 г томатной пасты
Соль и перец по вкусу
26.11.2014

Способ приготовления:
1. Промыть мясо и обсушить его с помощью бумажного полотенца. Нарезать на куски-стейки толщиной примерно 2 см каждый. Резать следует поперек волокон.
2. Нарезать полукольцами лук, нарезать мелко кинзу, мелко порубить чеснок.
3. Чуть разбавить томатную пасту горячей водой, если она очень густая. Посолить и поперчить.
4. Мясо уложить в емкость для маринования вместе со слоями лука (чередуя), пересыпая кинзой и чесноком. Каждый слой полить томатной пастой.
5. Массу накрыть тарелкой и оставить на несколько часов (в идеале – на ночь) мариноваться.
6. Маринованное мясо положить на решетку и готовить на гриле (или углях) до полной готовности.

Общее время приготовления: 30 минут + время для маринования.