N E W S


 

Фасоль в красном вине

Ингредиенты :
(на 4 порции):
500 г белой фасоли
200 мл красного сухого вина
1 небольшая головка лука
1 морковь
Специи (лавровый лист, лук-порей, гвоздика, петрушка)
2-3 луковицы-шалот
80 г сливочного масла
1-2 зубчика чеснока
Кинза или петрушка
Соль и перец по вкусу
27.11.2014

Способ приготовления:
1. Фасоль залить на 2-4 часа теплой водой и промыть. Залить кипятком, вскипятить, убрать пену. Положить морковь, луковицу и специи. Варить в течение 1 часа. Добавить соль по вкусу.
2. Разогреть половину сливочного (при желании можно заменить оливковым) масла, обжарить мелко нарезанный лук-шалот и влить вино. Слегка уварить.
3. Слить воду с фасоли (оставить немного) и переложить фасоль в сотейник. Добавить нарезанный чеснок и варить около 10 минут. Добавить бульон, где варилась фасоль, если это будет необходимо.
4. Добавить масло, осторожно все перемешать.
5. Подавать, посыпав сверху нарезанной кинзой или петрушкой.

Общее время приготовления: 1,5 часа + предварительная подготовка.