N E W S


 

Фетучини с соусом из шпината и грибов

Ингредиенты :
200 г пасты фетучини
200 г шампиньонов
1 небольшая головка лука
200 г свежего или замороженного шпината
1 зубчик чеснока
200 мл 20-30% сливок
½ ч. л. молотого мускатного ореха
30 г сыра Пармезан
Несколько веточек свежего базилика
Маленькая горсть кедровых орешков
1 ст. л. оливкового масла
28.11.2014

Фетучини с соусом из шпината и грибов Способ приготовления:
1. Отварить пасту фетучини до степени «аль-денте» или согласно инструкции на упаковке.
2. В сотейнике или глубокой сковороде обжарить на оливковом масле чеснок и рубленый лук, а затем добавить грибы. Обжаривать все вместе 7 минут.
3. К грибам добавить шпинат и довести блюдо до готовности. Тушить 2-3 минуты, если шпинат свежий.
4. Добавить к общей массе мускатный орех, влить сливки, поперчить и посолить по вкусу. Прогреть 1-2 минуты. Положить в сотейник отваренную пасту и все тщательно перемешать. Оставить на несколько минут.
5. Посыпать блюдо при подаче листьями базилика, обжаренными кедровыми орешками и тертым сыром «Пармезан».

Общее время приготовления: 30 минут.