N E W S


 

Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты :
(на 4 порции):
0,8 – 1 кг свино-говяжьего фарша
1-2 яйца
150 г круглозерного риса
2 небольшие головки лука
1 небольшая морковь
1,5 ст. л. муки
2-3 ст. л. томатной пасты
2-3 ст. л. сметаны
2 ст. л. растительного масла
Соль и перец по вкусу
06.12.2014

Способ приготовления:
1. В чуть подсоленной воде отварить рис до полуготовности.
2. Добавить в фарш мелко нарезанный лук, яйца, соль и перец. Тщательно вымешать ингредиенты.
3. Добавить рис к полученной мясной массе и перемешать.
4. Сформировать небольшие котлетки – тефтели. Разогреть масло в глубокой сковороде, положить тефтели и с двух сторон обжарить до румяного цвета. Влить 1 стакан воды и тушить 10 минут.
5. К тефтелям добавить мелко нашинкованный лук и морковь. Тушить 10-12 минут.
6. В отдельной посуде смешать муку, сметану и томатную пасту. Масса должна быть однородной, без комочков. Добавить соль и перец по вкусу.
7. Залить тефтели сметанной смесью и тушить еще минут 20. Долить воду при необходимости (можно заменить бульоном).
8. При подаче еще раз полить тефтели соусом.

Общее время приготовления: 1 час.