N E W S


 

Маковый рулет

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
1 кг сдобного теста
500 г мака
2 стакана сахара
1 стакан молока
100 г меда
80 г сливочного масла
1 яйцо для смазывания
11.12.2014

Способ приготовления:
1. Тщательно промыть мак и два раза залить его кипятком. Первый раз кипяток оставить минут на 10, второй – на 5.
2. Смешать мак и сахарный песок. Пропустить полученную смесь через мясорубку.
3. Смешать массу со сливочным маслом и залить молоком. Добавить указанное количество меда и около часа варить на слабом огне, непрерывно помешивая. Долить еще молока в случае необходимости. Остудить.
4. Раскатать в тонкий прямоугольник пласт теста. Выложить на него подготовленную начинку и равномерно распределить ее по поверхности.
5. Сформировать рулет и выложить его на выстеленный пергаментом противень. Смазать маковый рулет предварительно взбитым яйцом и выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Можно уменьшить температуру, чтобы рулет не подгорел.

Приятного аппетита!

Общее время приготовления: около 2 часов.