N E W S


 

Плов с бараниной

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
1 кг баранины или говядины
700 г риса для плова
2-3 моркови желтого и красного цвета
2 головки лука
2 головки чеснока
200 г курдючного сала (при желании можно заменить растительным)
1-2 стручка красного перца чили
½ ст. л. зиры
Соль по вкусу
12.12.2014

Плов с бараниной Способ приготовления:
1. Почистить морковь и порезать ее тоненькой соломкой. Лук нарезать полукольцами.
2. Нарезать на небольшие кусочки мясо, поспать зирой, добавить соль и слегка отбить. Ненадолго отложить для маринования.
3. Нарезать сало небольшими кубиками – по 0,5 см каждый.
4. Хорошо разогреть казан или кастрюлю с толстыми стенками, поместить в нее курдючное сало и вытопить весь жир. Вынуть шкварки при помощи шумовки (больше они не пригодятся).
5. Если Вы заменяете курдючное сало растительным маслом, то следует хорошо разогреть его, положить головку лука и прожарить до черного цвета (она уберет все посторонние запахи). Убрать.
6. В горячем масле или жире обжарить кусочки лука, непрерывно помешивая до появления красно-коричневого цвета. Добавить кусочки мяса и все вместе прожарить в течение нескольких минут.
7. В казан добавить морковь – сначала желтую, затем – красную (через несколько минут). Обжарить морковь и мясо минут 10, после чего снизить нагрев до среднего.
8. Добавить горячей воды так, чтобы ингредиенты в казане (кастрюле) были покрыты примерно на 1 см. Опустить цельными стручками перец, целые головки чеснока (заблаговременно очищенные от шелухи) и все вместе готовить около 50 минут. Вода за это время должна выкипеть, а бульон – приобрести красно-коричневый оттенок.
9. Сделать нагрев максимальным и добавить в бульон достаточное количество соли. Выложить рис на сито и переложить в кастрюлю при помощи шумовки. Выровнять поверхность.
10. Влить кипяток так, чтобы он хотя бы немного покрывал рис.
11. Подождать, пока рис увеличится в объеме и перестанет быть хрустящим. Также дождаться выкипания воды. Нагрев должен быть максимальным. Плов не рекомендуется перемешивать!
12. Как только вода выкипит, снизить нагрев и плотно закрыть посуду крышкой. Оставить минут на 20.
13. Выключить огонь и осторожно открыть крышку (внимание, горячий пар!). Убрать чеснок и перец, аккуратно перемешать плов, выложить в посуду и подавать к столу. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 2 часа.