N E W S


 

Ризотто с цуккини и молодым горошком

Ингредиенты :
(на 2-3 порции):
200 г риса Арборио
1 средний кабачок цуккини
100 г молодого зеленого горошка
1,2 л овощного бульона
1 зубчик чеснока
1 головка лука шалот
1 шт. лука-порей (светло-зеленая часть)
50 мл белого сухого вина
50 г сыра «Пармезан»
2-3 ст. л. оливкового масла
30 г сливочного масла
Свежая петрушка
13.12.2014

Ризотто с цуккини и молодым горошком Способ приготовления:
1. Мелко нарезать лук шалот и вместе с чесноком обжарить его на оливковом масле.
2. Добавить рис и все вместе немного прожарить. Рис должен стать чуть желтоватым и слегка прозрачным.
3. Добавить белое вино и подождать, пока оно испарится. Порционно влить горячий, но не кипящий бульон. Для того чтобы добиться его нужной температуры, сотейник с бульоном нужно поставить на медленный огонь на плиту рядом с рисом. В процессе приготовления непрерывно помешивать ризотто при помощи лопаточки.
4. Отварить зеленый горошек в середине процесса приготовления. Варить 3-5 минут, затем слить воду и остудить на льду (горошек должен приобрести ярко-зеленый цвет). Нарезать на мелкие кубики кабачки и тонко нашинковать лук-порей.
5. За 5 минут до окончания приготовления ризотто добавить горошек, лук-порей, цуккини, а также соль и перец по вкусу. Не переставая готовить, осторожно, небольшими порциями влить бульон, постоянно размешивая ризотто.
6. Добавить в готовое блюдо сливочное масло, тертый сыр «Пармезан», накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
7. Подавать с мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 30 минут.