N E W S


 

Фарфалле с лисичками в сливочном соусе

Ингредиенты :
(на 2 порции):
200 г пасты фарфалле
300 г грибов лисичек
1 небольшая головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
200 мл сливок (жирность 20%-30%)
2-3 веточки свежей петрушки
30 г сыра «Пармезан»
Соль и перец по вкусу
4-5 ст. л. растительного масла
15.12.2014

Фарфалле с лисичками в сливочном соусе Способ приготовления:
1. Отварить пасту фарфале до степени аль-денте или согласно инструкции на упаковке в чуть подсоленной воде.
2. Нарезать грибы. Очень мелко порубить лук и чеснок. Обжарить указанные ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу.
3. Влить в грибы сливки и вскипятить, после чего выключить нагрев и добавить мелко нарезанную зелень.
4. В соус добавить отваренную пасту фарфалле, перемешать и сразу же подавать. Если, на Ваш взгляд, соус получился очень густым, добавьте к нему немного воды, оставшейся от варки пасты.
5. На мелкой терке натереть сыр «Пармезан» и посыпать им готовое блюдо. Можно подавать к столу!

Общее время приготовления: 30 минут.