N E W S


 

Яйца-кокот со шпинатом и сливками

Ингредиенты :
(на 2 порции):
200 г свежего шпината
4 яйца
4 ст. л. жирных сливок
1 ст. л. сливочного масла
Мускатный орех по вкусу
Соль и перец по вкусу
Хлеб для подачи
16.12.2014

Яйца-кокот со шпинатом и сливками Способ приготовления:
1. Смазать порционные формы для запекания сливочным маслом.
2. Мелко нарезать шпинат и выложить его на дно каждой формы. Сверху посыпать небольшим количеством мускатного ореха, солью, перцем и влить сливки.
3. Осторожно разбить яйца, сохраняя желток.
4. Опустить формы в посуду с горячей водой. Вода должна доходить до 2/3 высоты форм. Убрать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
5. Запекать яйца минут 10. Подавать с ломтиками чуть подсушенного хлеба.

Общее время приготовления: 20 минут.