N E W S


 

«Ушки» с овощами рататуй

Ингредиенты :
(на 6 порций):
600 г пасты в форме «ушек» (оркьетте)
2 помидора
2 болгарских красных перца
Небольшой цуккини весом 500 г
1 средний баклажан
5-6 ст. л. оливкового масла
1-2 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
150 г сыра «Пармезан»
Соль и перец
22.12.2014

«Ушки» с овощами рататуй Способ приготовления:
1. Нарезать мелкими кубиками лук, мелко нарубить чеснок. Снять кожицу с помидоров. Не очень мелко нарезать цуккини, болгарский перец и баклажан.
2. Разогреть в глубоком сотейнике оливковое масло и обжарить на нем лук до полуготовности. Добавить нарезанные овощи и чеснок, затем соль, черный перец и розмарин.
3. Закрыть сотейник крышкой и тушить в течение 30 минут на слабом огне.
4. Отварить пасту оркьетте согласно инструкции на упаковке и соединить готовые «ушки» с овощами.
5. Посыпать тертым сыром «Пармезан» и украсить при подаче веточками свежего розмарина.

Общее время приготовления: 50 минут.