N E W S


 

Пенне с соусом Песто

Ингредиенты :
Категория: Паста и пицца
Паста пенне – 200 г
Базилик свежий - пучок
Оливковое масло 4 ст.л.
Сыр Пармезан 30 г
Томаты вяленые – 5-7 шт
Чеснок - 1 зубчик
Кедровые орешки - 2-3 ст.л.
Соль, перец
19.12.2014

Пенне с соусом Песто 2 порций
Время приготовления — 15 минут

1.Отварить пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до степени "аль-денте".
2.Пока варится паста, в глубокую емкость (например, высокий стакан) сложить базилик, нарезанный сыр (30 г), кедровые орешки, вяленые томаты и раздавленный чеснок и пюрировать с помощью погружного блендера, затем долить оливковое масло и взбить еще раз, при необходимости, можно добавить еще оливкового масла.
3.Отваренную пасту откинуть на дуршлаг, сохранив немного воды, в которой варилась паста. Смешать пенне с соусом. Если получается не достаточно сочно, можно добавить немного воды от варки.
4.Приправить пасту натертым пармезаном и подавать.