N E W S


 

Торт «Муравейник»

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
200 г сливочного масла
2 яйца
½ ч. л. разрыхлителя
3-4 стакана муки
Для приготовления крема:
200 г сливочного масла
400 г вареной сгущенки
23.12.2014

Способ приготовления:
1. Растопить сливочное масло и перемешать его с сахаром. Взбить отдельно яйца.
2. Просеять муку и соединить с разрыхлителем.
3. Перемешать ингредиенты и вымесить тесто. Приготовленное тесто поставить на 20-30 минут в холодное место.
4. Пропустить тесто через мясорубку и ровным слоем разложить на противне. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать до румяного цвета примерно 30 минут.
5. Приготовить крем. Взбить сливочное масло и вареную сгущенку. Добавить 1 ст. л. коньяка (по желанию).
6. Выпеченное тесто смешать с кремом в глубокой посуде и полученную массу горкой выложить на блюдо. Охладить в течение 2-3 часов.
7. При подаче торт «Муравейник» можно посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 1,5 часа.