N E W S


 

Солянка (тушеная капуста)

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
1 – 1,5 кг белокочанной капусты
2 моркови
2 средние репчатые луковицы
1 болгарский перец
2-3 ст. л. томатной пасты (или 2-3 помидора)
4-5 ст. л. растительного масла
½ ч. л. карри (по вкусу)
Грибы (по желанию)
25.12.2014

Солянка (тушеная капуста) Способ приготовления:
1. Подготовить капусту. Нашинковать ее мелкой соломкой. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и поместить туда капусту. При закрытой крышке готовить в течение 10 минут, периодически помешивая.
2. Мелко нарезать лук и соединить его с капустой. Тщательно перемешать. Тушить еще 5-7 минут под крышкой.
3. Морковь натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю. Все тщательно перемешать и тушить в течение 10 минут. Влить ½ стакана горячей воды при необходимости.
4. Добавить нарезанный болгарский перец, затем томатную пасту или помидоры, а также соль, перец и карри (по вкусу). Приправа карри придаст капусте аромат и красивый красноватый оттенок. Вместо карри можно также добавить семена тимьяна или тмина (1 ч. л.). Если Вы используете грибы, их также стоит добавить на этой стадии.
5. Убавить огонь и потушить солянку минут 10. Капуста должна слегка хрустеть.

Общее время приготовления: 40 минут.