N E W S


 

Пирог с инжиром

Ингредиенты :
(на 4 порции):
500 г слоеного теста
10 шт. инжира
1 яйцо
100 г белого шоколада
100 мл молока
50 г орехов
50 г коричневого сахара
Несколько веточек мяты
28.12.2014

Способ приготовления:
1. Два пласта теста раскатать в прямоугольники. В одном пласте вырезать небольшое окошко. Приклеить при помощи яйца «рамку» на целый прямоугольник.
2. Тесто смазать яйцом.
3. Выложить в середину нарезанный инжир, засыпать сахарным песком.
4. В разогретой до 200 градусов духовке запекать в течение 20 минут.
5. Измельчить орехи.
6. Растопить в сотейнике шоколад вместе с молоком.
7. Полить готовый пирог шоколадом, подавать посыпанным орехами и листиками мяты.

Общее время приготовления: 40 минут.