N E W S


 

Паста с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты :
(на 2 порции):
200 г сухой пасты (например, лапши или бабочек)
10-12 тигровых креветок
200 г кабачка цуккини
200 мл 20% сливок
1 зубчик чеснока
100 ил белого сухого вина (или рыбного бульона)
Кусочек лука-порея длиной 2-3 см
Горсть помидоров черри
Петрушка
02.01.2015

Паста с креветками в сливочном соусе Способ приготовления:
1. Обжарить чеснок и лук на оливковом масле.
2. Отварить пасту до степени «аль-денте» или согласно инструкции на упаковке.
3. Натереть цуккини на крупной терке, соединить с чесноком и луком. Слегка припустить с бульоном или белым вином.
4. Освободить креветки от панциря и нарезать их вдоль спинки, после чего добавить к остальным ингредиентам. Нарезать пополам помидоры черри, также добавить их к общей массе. Добавить соль и перец по вкусу.
5. Влить 200 мл сливок и прогреть все вместе около 3 минут.
6. В соус добавить отваренную пасту и дать ей «отдохнуть» минуты 3.
7. Подавать блюдо, посыпав рубленой петрушкой.

Общее время приготовления: 20 минут.