N E W S


 

Салат из инжира с прошуто и моцареллой

Ингредиенты :
8 ягод инжира
200 г сыра «Моцарелла»
100 г прошуто
2-3 ст. л. оливкового масла extra virgin
1 ч. л. меда
Сок ¼ лимона
1 ст. л. бальзамического уксуса
Свежий базилик
Соль и перец по вкусу
01.01.2015

Салат из инжира с прошуто и моцареллой Способ приготовления:
1. Крестообразно надрезать инжир (не до конца) и раскрыть.
2. Выложить на блюдо сыр «Моцарелла», нарезанный ломтиками. Поместить наверх ягоды инжира. Нарвать руками прошуто и положить на инжир.
3. Приготовить заправку. Смешать сок лимона, оливковое масло, мед и бальзамический уксус. Получившийся смесью полить салат.
4. Добавить соль и перец по вкусу.
5. Готовый салат украсить листиками свежего базилика.

Общее время приготовления: 10 минут.