N E W S


 

Теплый салат с овощами на гриле и козьим сыром

Ингредиенты :
(на 4 порции):
200 г козьего сыра
1 крупный баклажан
3-4 крупных болгарских перца
1 целая головка чеснока
Пучок салата руккола
Маленькая горсть кедровых орешков
Оливковое масло extra virgin
Соль и перец по вкусу
04.01.2015

Теплый салат с овощами на гриле и козьим сыром Способ приготовления:
1. На гриле запечь головку чеснока, баклажаны и болгарский перец. Готовить до мягкости и черной шкурки перцев.
2. Все запеченные овощи, за исключением чеснока, поместить в большую миску, накрыть пищевой пленкой и оставить овощи на 10-15 минут (так их потом будет легче освободить от кожуры).
3. Очистить овощи от шкурки и произвольно их порезать можно прямо в миске. В эту же массу выдавить запеченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу и влить немного оливкового масла.
4. Уложить рукколу на тарелку. На салат поместить овощи, сверху – раскрошенный козий сыр. Присыпать чуть обжаренными кедровыми орешками и слегка сбрызнуть оливковым (или чесночным) маслом. Добавить соль и перец по вкусу.

Общее время приготовления: 40 минут.