N E W S


 

Феттучини с соусом из шпината и грибов

Ингредиенты :
200 г пасты феттучини
200 г грибов шампиньонов
200 г свежего или размороженного шпината
30 г сыра «Пармезан»
1 зубчик чеснока
200 мл 20-30% сливок
½ ч. л. молотого мускатного ореха
Небольшая горсть кедровых орешков
Несколько веточек свежего базилика
1 ст. л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу
05.01.2015

Феттучини с соусом из шпината и грибов Способ приготовления:
1. Отварить пасту феттучини до степени «аль-денте» согласно инструкции на упаковке.
2. Влить оливковое масло в глубокий сотейник или сковороду. Обжарить чеснок и мелко нарезанный лук, добавить грибы и все вместе обжаривать в течение 5-7 минут.
3. К грибам добавить шпинат и жарить до готовности. Если шпинат свежий, готовить следует около 3 минуты.
4. Влить сливки в общую массу, добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Прогреть около 2 минут, все тщательно перемешать и оставить на пару минут.
5. Подавать феттучини с поджаренными кедровыми орешками, тертым сыром «Пармезан» и листьями базилика.

Общее время приготовления: 20 минут.