N E W S


 

Рисони с печеными томатами, салями и спаржей

Ингредиенты :
(на 4 порции):
6 сливовидных томатов
12 ломтиков салями, разрезанных напополам
250 г зеленой спаржи
70 г сыра «Пармезан»
Свежий базилик
4 ст. л. оливкового масла
17.01.2015

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Противень выстелить пергаментом.
3. Разрезать томаты на две части вдоль и слегка присыпать солью. Запекать в течение 20 минут до высыхания томатов.
4. Достать помидоры из духовки и положить сверху ломтики салями для придания аромата.
5. Нарезать спаржу вдоль на две части, полить оливковым маслом и запекать в течение 10 минут.
6. Отварить рисони до степени «аль-денте», после чего процедить.
7. Спаржу, томаты и салями выложить на рисони. Полить соком, оставшимся от запекания. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
8. Подавать готовое блюдо с тертым сыром «Пармезан», украсив листьями базилика. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 40 минут.