N E W S


 

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Ингредиенты :
(на 4 порции):
500 г зеленого горошка
700 мл куриного бульона
1 небольшая головка лука
1 клубень картофеля
2 ст. л. оливкового масла
Пучок мяты
Соль и перец по вкусу
20% сливки по желанию
18.01.2015

Способ приготовления:
1. Разогреть в большом сотейнике оливковое масло и обжарить на нем лук. Готовить до мягкости на медленном огне.
2. Нарезать кубиками картофель и добавить его к луку. Туда же отправить зеленый горошек. Посолить и поперчить по вкусу.
3. В сотейник влить бульон, вскипятить и варить до готовности картофеля на медленном огне до готовности картофеля.
4. Суп снять с огня и положить в него мяту. Пюрировать суп до однородной массы при помощи блендера. При желании можно протереть суп через сито. Добавить сливки по вкусу. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 20 минут.