N E W S


 

Суп «Солянка мясная»

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
2,5 л говяжьего бульона
1 говяжий язык
2 крупные головки лука
3-4 маринованных огурца
300-500 г сосисок, колбасок, копченостей
400 г оливок или маслин
1 ч. л. сахара
2 ст. л. каперсов
Лимон 
Сметана
2-3 ст. л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу
21.01.2015

Способ приготовления:
1. Приготовить язык (варить примерно 2 часа). Посолить за 30-40 минут до готовности.
2. Отваренный язык немедленно поместить в посуду с холодной водой. Очистить от кожи. Оставить в закрытой кастрюле на холоде до нарезания (без кожи язык быстро может потемнеть).
3. Готовый язык нарезать соломкой, лук нашинковать.
4. Разогреть на сковороде оливковое масло и пассеровать лук до полуготовности. Добавить к нему томатную пасту и продолжить пассеровать в течение 5-8 минут.
5. Нарезать соломкой соленые огурцы и добавить к луку.
6. Довести говяжий бульон до кипения и положить в него огурцы, лук, оливки, каперсы, мясные продукты и специи по вкусу. Варить минут 5-10.
7. Добавить соль и сметану в конце варки.
8. Положить ломтик лимона, маслины и зелень в тарелку с готовой солянкой либо подать эти продукты отдельно от супа. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 2,5 часа.