N E W S


 

Пенне со спаржей и ветчиной

Ингредиенты :
(на 4 порции):
400 г сухой пасты пенне
500 г спаржи
200 мл сливок
1 лук-порей (белая часть)
50 г ветчины
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. томатной пасты
½ пучка петрушки
50 г сыра «Пармезан»
Соль и перец по вкусу
20.01.2015

Пенне со спаржей и ветчиной Способ приготовления:
1. Отварить пасту до состояния «аль-денте» согласно инструкции на упаковке.
2. В то время как варятся макароны, промыть спаржу. Очистить нижнюю часть побега и нарезать его наискось кусками размером в 2 см. Нарезать мелкими кубиками ветчину и лук.
3. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и обжарить ветчину и лук.
4. Добавить побеги спаржи (все части, кроме верхней) и все вместе обжарить.
5. Соединить томатную пасту и сливки, влить в сковороду и слегка уварить. Готовить в течение 3-4 минут.
6. В соус добавить верхние побеги спаржи и готовить еще минуты 4.
7. Приготовленный соус добавить к пасте (если он получился слишком густым, влейте немного воды, оставшейся от варки пасты). Тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
8. Готовое блюдо подогреть 1-2 минуты. Подавать с тертым сыром «Пармезан» и рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 20 минут.