N E W S


 

Помидоры конфи

Ингредиенты :
2-3 кг помидоров
10-12 зубчиков чеснока
Несколько веточек свежего тимьяна
Несколько веточек свежего розмарина
Соль и перец по вкусу
50-70 г сахарного песка
Оливковое масло
22.01.2015

Помидоры конфи Способ приготовления:
1. Помидоры конфи – это отличный гарнир к разнообразным блюдам и хороший способ правильно использовать большой запас овощей. Для приготовления помидоров конфи можно использовать как черри, так и крупные томаты.
2. Очистить от шкурки крупные помидоры. Крестообразно надрезать их и по очереди опустить на 30 секунд в кипяток, а затем в ледяную воду. Разрезать очищенные помидоры на 2 части; если же помидоры очень большие – нарезать дольками. Вынуть семена при помощи ложки. Если Вы используете помидоры черри, не очищайте их, а лишь слегка надрежьте.
3. Выложить подготовленные томаты в миску. Добавить перец, соль, сахарный песок и оливковое масло. Все тщательно перемешать.
4. Духовку разогреть до 230 градусов. Выстелить пергаментом дно большой формы и немного сбрызнуть оливковым маслом. Положить помидоры, посыпать их розмарином, тимьяном и предварительно растолченным чесноком.
5. Запекать в духовке в течение 20 минут.
6. Если помидоры Вы готовите для того, чтобы сделать консервы на зиму, температура для запекания должна быть около 100 градусов. При этом помидоры нужно подсушивать несколько часов, разделив данный процесс на этапы.
7. Готовые томаты плотно поместить в стеклянную банку. Залить оливковым маслом.
8. Помидоры конфи следует хранить в холодильнике.

Общее время приготовления: 5-6 часов.