N E W S


 

Салат из свеклы с козьим сыром

Ингредиенты :
2 средние свеклы
1 пучок зеленого салата (рукколы, корна)
200 г мягкого козьего сыра
2-3 ст. л. оливкового масла extra virgin
Горсть кедровых орешков
Тимьян и розмарин (по желанию)
Соль и перец по вкусу
26.01.2015

Салат из свеклы с козьим сыром Способ приготовления:
1. Отварить свеклу.
2. Можно также запечь свеклу в духовке. Очистить ее от кожуры, нарезать на большие дольки (если свекла крупная), сбрызнуть оливковым маслом и добавить несколько веточек тимьяна или розмарина. Завернуть в несколько слоев фольги очень плотно и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа.
3. Также свеклу хорошо запечь на углях – так она будет более ароматной. В этом случае слоев фольги необходимо сделать немного больше. Поместить в тлеющие угли на 1 час.
4. Остудить свеклу и нарезать на небольшие ломтики.
5. Положить свеклу на листья салата, наверх покрошить козий сыр и сбрызнуть оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать обжаренными кедровыми орешками. Готово!

Общее время приготовления: 15 минут + предварительная подготовка.