N E W S


 

Паэлья (плов с морепродуктами)

Ингредиенты :
(на 6 порций):
300 г короткозерного риса
1 крупная головка лука
1 болгарский перец
4 ст. л. оливкового масла
350 г порезанных колечками кальмаров
500 мл рыбного или куриного бульона
125 мл белого сухого вина
Несколько цветков шафрана
1 зубчик чеснока
250 мл консервированных помидоров (кусочками)
¼ ч. л. цедры лимона
120 г острой сырокопченой колбасы
200 г зеленого свежего или мороженого горошка
24 мидии
12 креветок
350 г куриного мяса
Соль и перец по вкусу
30.01.2015

Способ приготовления:
1. Разогреть растительное масло в сотейнике или большой сковороде. Добавить рис и, часто помешивая, хорошо обжарить до тех пор, пока он не начнет желтеть.
2. К общей массе добавить мелко нарезанный перец и лук, тщательно перемешать. Обжаривать в течение 2-3 минут.
3. Нарезать на небольшие кусочки куриное мясо и добавить его к овощам и рису.
4. Влить вино, бульон, положить чеснок и шафран. Вскипятить. Добавить цедру лимона, колбасу и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Вновь вскипятить, убавить огонь и в течение 15 минут тушить под крышкой до тех пор, пока рис не впитает основную часть жидкости.
5. Добавить в рис горошек, мидии, кальмары и креветки. Аккуратно перемешать, закрыть крышкой и тушить минут 5. Мидии должны раскрыться, креветки – стать ярко-розовыми, а рис – мягким.
6. При необходимости добавить еще немного соли в готовое блюдо. Подавать сразу же по завершении приготовления.

Общее время приготовления: 50 минут.