Полезные статьи

  • 4 Июня 2019   Полезное может быть вкусным!

    Полезное может быть вкусным!

    Побалуйте себя румяной корочкой без вреда для здоровья!

  • 30 Мая 2019 Крышки

    Крышки

    Посуда на кухне, предназначенная для термической обработки продуктов, часто имеет крышку. Крышка обязательно полагается для кастрюли любого вида. Для многих сковород, сотейников, ковшей, воков и жаровен круглой формы в большинстве случаев также предусмотрены крышки.



  • 30 Мая 2019 Ковши

    Ковши

    Какими бы современными приборами ни была оборудована кухня, готовка в ней не будет комфортной, если нет хотя бы одного ковша. По сути ковш — это небольшая кастрюля с длинной ручкой для удобного захвата. Используется эта нехитрая кухонная утварь постоянно для самых разных целей: ковш применяется для приготовления как самостоятельных блюд, так и составляющих для сложных рецептов.



  • 30 Мая 2019 Ковши из углеродистой стали

    Ковши из углеродистой стали

    Углеродистая сталь обладает замечательными физическими свойствами, важными для любой посуды, в которой осуществляется термическая обработка продуктов. Так, например, давно известно свойство углеродистой стали выдерживать очень высокую температуру. Ей также присущи равномерный нагрев и способность долго сохранять тепло. По этим характеристикам, а также по высокой твердости углеродистая сталь приближается к чугуну. И так же, как и чугун, она подвержена коррозии. Однако этот фактор полностью устраняется с применением всесторонних покрытий стальной посуды. Раньше для этого использовалась эмаль. Сейчас для изготовления посуды, в том числе и ковшей, все чаще применяют современные высокотехнологичные покрытия.


  • 30 Мая 2019 Ковши из алюминия

    Ковши из алюминия

    Благодаря продвижению современных технологий посуда из алюминия не теряет своей популярности и занимает достойное место на каждой кухне. Это происходит от того, что алюминий, имеющий прекрасную теплопроводность, теперь с помощью инновационных технологических процессов получил еще больше практичности.


  • 30 Мая 2019 Ковши из нержавеющей стали

    Ковши из нержавеющей стали

    Посуда из нержавеющей стали — элемент, ярко характеризующий кухонный стиль профессиональных поваров дорогих ресторанов. Несомненно, предметы из стали на кухне — это престижно. Однако, покупая кастрюли или ковши из нержавейки, мы прежде всего думаем о том, что это будет прочная и надежная посуда, которая послужит нам много лет.



  • 29 Мая 2019 Кастрюли с антипригарным покрытием

    Кастрюли с антипригарным покрытием

    Кастрюли с антипригарным внутренним покрытием для многих кулинаров представляют интерес не меньший, чем сковороды того же качества. Это очень удобно, когда продукты не пристают к стенкам и дну, каким бы густым ни был суп. В таких кастрюлях не пригорит молоко и каша. Если кастрюля с антипригарным покрытием обладает также толстым дном, например, таким, которое подходит для индукционных плит, в ней можно успешно не только варить, но и тушить все, что угодно. Теперь многих интересует не одна кастрюля с антипригарным покрытием, а целый набор таких кастрюль разных размеров.



  • 29 Мая 2019 Кастрюли из чугуна

    Кастрюли из чугуна

    Когда блюдо варится долго, томится и тушится как в печи, нет ничего лучше, чем известная с давних пор кастрюля из чугуна. В ней можно с равным успехом тушить, как в жаровне, варить и даже жарить. Чугун по праву можно назвать природным материалом. Помимо железа в его состав входит углерод и в совсем малых количествах кремниевые и фосфорные добавки.

  • 29 Мая 2019 Кастрюли из углеродистой стали

    Кастрюли из углеродистой стали

    По своим свойствам углеродистая сталь во многом напоминает чугун. И тот и другой материал представляет собой сплав железа с углеродом при отсутствии легирующих добавок, которые присутствуют в нержавеющих стальных сплавах.

  • 29 Мая 2019 Кастрюли из нержавеющей стали

    Кастрюли из нержавеющей стали

    Трудно найти кухню, на которой бы не было кастрюли из нержавеющей стали. Более того, нержавеющая кастрюля редко бывает одна, и многие предпочитают наборы кастрюль.