30 Мая 2019

Какими бы современными приборами ни была оборудована кухня, готовка в ней не будет комфортной, если нет хотя бы одного ковша. По сути ковш — это небольшая кастрюля с длинной ручкой для удобного захвата. Используется эта нехитрая кухонная утварь постоянно для самых разных целей: ковш применяется для приготовления как самостоятельных блюд, так и составляющих для сложных рецептов. Он просто незаменим, если нужно:

  1. Приготовить небольшие порции блюд.
  2. Провести термическую обработку и слить воду: варка яиц для салата, пасты.
  3. Вскипятить немного молока для выпечки или детского питания. В этом случае помимо удобной ручки желательно наличие специальной крышки и носика.
  4. Приготовить продукт в режиме постоянного помешивания, например, когда варят крем, соусы, каши, подливки, глазури. Здесь важна именно комфортная ручка, антипригарное дно и стенки.

Ковш VS-2076

Когда выбираете ковш для кухни, учитывайте не только объем и форму, но и то, что этот полезный кухонный аксессуар может быть изготовлен из разных материалов, может иметь разные антипригарные покрытия, быть с крышкой разной конструкции или без неё.

Важно также то, на какой плите будет использован ковш. Кухонная посуда от ответственного производителя обязательно имеет полное и детальное описание. Также есть информация о том, каким способом и с какими моющими средствами можно осуществлять гигиенический уход.

Ковш VS-4204

В интернет-магазине ViTESSE, в разделе «Посуда» вы обнаружите большой выбор ковшей, самого разного предназначения. Цена на них зависит от размера, использованных материалов и технологической сложности. Диаметр может составлять 18 или 16 см. Емкость варьируется в пределах 1,2 л — 2,1 л, 2,4 л.

В качестве материала для изготовления корпуса ковшей ViTESSE используется:

С внешней стороны ковш ViTESSE может быть не только шлифованным, но и обработанным современными полимерными материалами, термостойкими и устойчивыми к механическим повреждениям. Посуда с такими покрытиями может иметь разное цветовое и фактурное исполнение. Есть также покрытия с мраморным напылением.

Внутренние покрытия, которые встречаются среди ковшей ViTESSE:

  • керамическое премиум-класса Eco-Cera с повышенной механической прочностью;
  • мраморное Quan Tanium c добавлением частиц титана;
  • трехслойное усиленной прочности Teflon Platinum;
  • двухслойное Dyflon;
  • трехслойное износостойкое керамическое покрытие Exdura 2.

Ковш с такими покрытиями для приготовления пищи требует минимальное количество масла, что помимо экономии весьма полезно для здоровья.

Ковш VS-4228Ковш VS-4253

Кроме специального ковша для молока, любой другой ковш ViTESSE выпускается с крышкой, основным материалом которой может быть сталь или термостойкое стекло — прозрачное или оформленное оригинальным рисунком. Многие крышки оснащены паровыпуском. Для защиты стекла от повреждения на некоторых моделях предусмотрен стальной ободок. Часть крышек оборудованы специальными отверстиями, через которые можно сливать жидкость. В этом случае для большего удобства на корпусе имеется один или два носика.

Ковш обязательно оборудован длинной ручкой, которая может производиться:

  • · из нержавеющей стали;
  • · из нержавеющей стали с силиконовыми накладками или вставками;
  • · из термостойкого бакелита.

Особый интерес представляют термосенсорные ручки крышек, с помощью которых можно следить за температурным режимом.

Для равномерного нагрева и оптимального распределения тепла ковш зачастую оборудован многослойным термоаккумулирующим дном, которое обладает ферромагнитными свойствами. Это значит, что такие ковши можно использовать для всех конфорок, включая индукционные.

Если вы найдете в каталоге ViTESSE ковш, качество и цена которого вам подходит, можно попробовать купить его в магазинах розничной или оптовой торговли. Если же выбранный конкретный кухонный предмет отсутствует на прилавках, можно обратиться непосредственно в интернет-магазин и сделать заказ с помощью оператора. Здесь вы можете купить желаемый товар в любом интересующем вас количестве. Доставка возможна в любую точку РФ.