Часто задаваемые вопросы

В чем особенность посуды с термоаккумулирующим дном и как  правильно ей пользоваться? 
        
Все наборы посуды,  кастрюли и сковороды Vitesse из нержавеющей стали имеют термораспределительное дно с диском  из алюминия, который имеет свойство  аккумулировать тепло и равномерно распространять его по всех поверхности посуды. В связи с этим, для приготовления блюд, не требующих продолжительной термической обработки, рекомендуется нагревать емкость при максимальной мощности на протяжении 4-5 минут, после чего закончить приготовление без источника тепла или при необходимости на слабой мощности. При несоблюдении этих рекомендаций посуда перегревается.
В чем преимущество посуды из чугуна?
Чугун — экологически чистый материал. Издавна чугун считается одним из наилучших материалов для изготовления посуды, который можно использовать на любых видах плит и благодаря хорошей теплоемкости чугун можно нагреть до высокой температуры, он не токсичен и не может нанести вред здоровью человека. Благодаря своей пористой структуре, чугунная посуда по мере использования постепенно пропитывается маслом. И в отличии от посуды со специальным покрытием, антипригарные свойства чугуна только улучшаются.
Можно ли мыть посуду Vitesse в посудомоечной машине?
Все изделия Vitesse из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине. Посуду из нержавейки даже рекомендуется мыть в машине. Поверхность стали приобретает красивый блеск, а высокая температура воды, недоступная при ручной мойке, обеспечивает гигиеничность. Проще говоря, руками так качественно не вымыть. Нежелательно мыть в машине изделия, где имеется открытая поверхность алюминия. Это относится и к посуде с анодированным покрытием алюминиевого слоя. Алюминиевую посуду Vitesse с антипригарным покрытием можно мыть в посудомоечной машине, если наружная поверхность защищена лаком или эмалью. Крышки посуды с термодатчиками можно мыть в посудомойке. Но термодатчик перед этим обязательно надо снять, это несложно. Термодатчик моют вручную, не погружая в воду.
Как подобрать размер кастрюли для наилучшего приготовления?
Это хороший вопрос, над которым, к сожалению, редко задумываются. В кастрюле, заполненной почти доверху, готовить очень неудобно. Пища будет убегать, а приготовление длится слишком долго. Когда же кастрюля далеко не полная — готовить не только неудобно (плохо видно, что там на дне), но и энергетически невыгодно. Наилучший вариант — всегда подбирать такую кастрюлю, чтобы она была заполнена продуктами на 2/3 объема. При этом на электрической или стеклокерамической плите диаметр кастрюли должен соответствовать диаметру конфорки, а на газовой — языки пламени не должны выглядывать из-под кастрюли.
Действительно ли можно готовить в посуде из нержавеющей стали без воды и масла?
Да, в посуде Vitesse из нержавеющей стали можно готовить без воды и масла при температуре не выше 85–90 градусов. Термоаккумулирующее дно нагревается равномерно, а стенки кастрюль — медленно. Разница температур создает в посуде замкнутый цикл парообразования, и это позволяет готовить с минимальным количеством воды и жира, или же совсем без них. Крышки герметично прилегают к корпусу, поэтому пар не выходит из кастрюли. Такая конструкция обеспечивает готовку в замкнутом объеме, ускоряет ее и делает пищу более здоровой. При этом продукты не теряют своих вкусовых качеств, максимально сохраняя витамины и питательные вещества. Но, конечно, для приготовления риса, макаронных изделий, сухих зерновых продуктов, сухих фруктов и овощей, сухих бобов требуется добавление воды. Потребление масла в любом случае может быть значительно сокращено, поскольку оно используется лишь на заправку уже готовой пищи.
Все новинки

Новинки

Отзывы покупателей

«Достоинства: Очень много, самое главное - то, что не вступает во взаимодействие с едой
Недостатки:Почему цвет обязательно тыквенный?
Комментарий: Первое, что стоит отметить про форму 4802, что торты и даже жирные пироги из формы легко доставать, даже не используя нож или лопаточку. Просто перевернуть противень над блюдом и следить, чтобы не соскользнул. Второе - легкость в отмывании и гладкая, не липнущая поверхность. Не обязательно смазывать маслом, прилипать так или иначе не будет. Запаха от товара не было никакого после покупки. На порядок лучше силиконовых форм, пусть и чуть-чуть подороже. Пироги теперь печем часто. »

Артур

«Достоинства: есть отдельный отсек для листьев, чаинки не попадают в заварку
Недостатки: не заметил
Комментарий:В хорошем заварочном чайнике нуждался очень давно. Всегда было желание, чтобы при наливании в чашку листья бы не мешали чаепитию, и в итоге нашел как раз то, что нужно. У vs-4020 чайника реально тонкий фильтр, заварка выходит идеально чистая. Пробка внутри сидит очень герметично, поэтому сохраняется аромат и нужная крепость. Хватает только на одного человека, но для того, чтобы постоянно держать его в офисе только для себя - подходит лучше всего.»

Николай

«Достоинства: Удобные ручки, покрытие и небольшой вес.
Недостатки: Значительных нет
Комментарий: Чудо кастрюля витесс 4265, стоит уплаченных средств. При разогреве и самом процессе готовки не издает никаких звуков и запахов, покрытие тоже пока не покоробилось.Пришла без царапин, разводов и потертостей, спасибо работникам службы доставки. Да, рукоятки и правда хорошие. Не нагреваются и держать удобно и приятно. Вес пусть и не самый маленький, но вполне терпимый. Очень неплохой результат. »

Григорий
Добавить свой отзыв